Pomdoc Pro

Charte de confidentialité



Chez Pomelo-Paradigm (éditeur de PomDoc Pro), votre confiance est ce qu'il y a de plus important. C'est pourquoi nous respectons votre confidentialité et la protégeons par de solides méthodes de chiffrement, ainsi que par des politiques rigoureuses qui régissent le traitement de toutes les données. La sécurité et la confidentialité sont au cœur même de la conception de tous nos logiciels et services, en particulier Pom Doc. Et nous continuons de nous améliorer.

Les informations que nous recueillons

Informations personnelles

Nous collectons certaines données personnelles telles que votre nom, prénom et votre adresse électronique lors de votre inscription à nos services ou par le biais des formulaires qui sont mis à votre disposition sur le site, et évidemment les documents que vous partagez au sein du système. 

Ces données ne sont ni revendues ni communiquées par Pomelo-Paradigm. 

Vous pouvez modifier, corriger et mettre à jour les informations que vous fournissez directement sur le site.

Cookies

Par ailleurs, nous n'utilisons aucun cookie ou autre traceur publicitaire (pixel, fingerprinting) lors de votre navigation sur le site.

La seule technologie susceptible d'être installée sur votre ordinateur, dénommée « local storage », sert à sauvegarder les paramètres de navigation (document en cours et "favicon") et ce uniquement pour la durée de la session.

Vous avez la possibilité de supprimer les données personnelles du << local storage >> en désactivant les cookies à l'aide de la barre d'outils de votre navigateur. Toutefois, cette désactivation peut vous empêcher d'accéder à certaines fonctionnalités du site.

Statistiques & Analyses

Contrairement à la plupart des sites, nous ne procédons à aucune statistique, ni aucune analyse de vos contenus, ou de votre activité. Nous n'utilisons pas non plus de publicité ni de service d'analyse du traffic (type Google Analytics) qui mettraient en péril le respect de votre vie privée.

que deviennent vos données personnelles ?

Les données personnelles que vous communiquez ne font l'objet d'aucune divulgation et/ou revente à des tiers de la part de Pomelo-Paradigm. Vos données sont encryptées et stockées sur nos serveurs et ne sont en aucun cas transmises à des prestataires techniques externes.

Utilisation des données

Vos informations personnelles

Au moment de votre inscription sur PomDoc Pro nous vous demandons un nom d'utilisateur, ainsi que votre adresse e-mail.

Votre nom d'utilisateur est utilisé pour être affiché aux autres utilisateurs auquels vous partagez vos documents.

Votre adresse email est utilisée pour vous faire parvenir les informations concernant les services (nouveau partage, demande d'intervention sur un document, etc.). 

Ces données ne sont ni revendues ni communiquées par Pomelo-Paradigm.

Vos contenus

Nous n'accéderons pas à, ne visualiserons pas ni n'écouterons pas votre contenu, sauf dans la mesure où vous nous les communiqueriez dans le cadre du service support pour (a) répondre à des demandes d'assistance (b) détecter, empêcher ou gérer d'une autre façon des problèmes de fraude, de sécurité ou techniques.


Sécurité des données

Nous mettons en œuvre toutes les mesures de sécurité nécessaires pour protéger vos données contre tout accès et toute modification, divulgation ou destruction non autorisés.  Nous chiffrons les communications entre votre navigateur et notre serveur à l'aide de la technologie SSL. Malgré cela nous ne pouvons garantir la sécurité des ordinateurs ou des appareils de nos utilisateurs et nous recommandons donc fortement d'utiliser les meilleures pratiques pour assurer la sécurité de leurs systèmes (par exemple par le biais des mises à niveau de sécurité, de protection de pare - feu, logiciel anti-virus, des dispositifs de fixation).


Quels sont vos droits, comment les exercer ?

Droit d'accès

Conformément aux Articles 39, Article 41, Article 42 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d'un droit d'accès à vos données personnelles. Il vous suffit de nous contacter par email contact[at]pomelo-paradigm.com.

Vous pouvez nous demander directement si nous détenons des informations vous concernant et demander à ce que l'on vous communique l'intégralité de ces données. L'exercice du droit d'accès permet de contrôler l'exactitude des données et, au besoin, de les faire rectifier ou effacer.


Droit de rectification

Conformément à l'article 40 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit de rectifier, compléter, actualiser, verrouiller ou effacer des informations vous concernant.



Plugin Pomdoc Pro pour Google Sheet

Droit d'accès

L'utilisation de l'application et le transfert vers toute autre application d'informations provenant des API Google respecteront la politique relative aux données utilisateur des services API Google, y compris les exigences d'utilisation limitée.